Буковель из Бреста 2018

Буковель

Украинские Карпаты – именно здесь сохранилась первозданная красота, природная гармония и богатство земли. В самом сердце гор, на высоте свыше 900 м над уровнем моря расположился горнолыжный курорт «Буковель».

Его название происходит от одноименной горы высотой 1127 м. Курорт «Буковель» находится в с. Поляниця, 35 км от г. Яремче, 110 км от города Ивано-Франковска и международного аэропорта города Ивано-Франковска.

Благодаря высотной поясности и северной экспозиции склонов, снег здесь выпадает рано и в большом количестве, что в сочетании с рациональной и эффективной работой  искусственного оснежения трасс обеспечивает стабильное снежное покрытие, которое сохраняется с ноября до мая.

Склоны, трассы, подъемники. На склонах гор действуют 16 современных канатных дорог общей пропускной способностью 35 тысяч человек в час. Общая протяжность горнолыжных трасс более 50 км, 100% трасс  оборудованы системами искусственного оснежения.

Все трассы оснащены системами безопасности и ежедневно выравниваются ратраками. Чтобы удовлетворить потребности самых неугомонных лыжников  и сноубордистов одна трасса хорошо освещена для катания в вечернее время.

Отдых на горнолыжном курорте «Буковель» будет полезным для людей любого возраста и состояния здоровья, потому что горный климат положительно влияет на иммунную систему и возобновительные возможности организма в целом.

Курорт Яремче – один из наиболее известных климатических курортов Карпат, самый прекрасный уголок этих гор. Расположенный в живописной долине реки Прут, город очаровывает своей красотой. Яремче славится своими памятниками архитектуры. Но самая известная достопримечательность – водопад «Гук» в местном парке. Курорт славится не только живописными ландшафтами, но и развитой инфраструктурой, гуцульским колоритом и современными гостиничными комплексами. Предоставляет уникальную возможность сочетать горные лыжи с познавательными экскурсиями в Манявский скит, Коломыю, Верховину и к вольерам с животными Карпатского национального парка. Неповторимый ужин в колыбе, сувениры народных промыслов из шерсти, шкур, керамики и дерева на долго оставят память об этом чудном уголке. До горнолыжного комплекса «Буковель» 25-35 км.

По вопросам раннего бронирования обращаться по телефонам: +375295191111,+375297208888 МТС