Где отдыхать зимой и летом

Лето является, пожалуй, наиболее богатым временем года для выбора места и способа отдыха. Однако и здесь имеются свои нюансы: где-то слишком жарко и душно, где-то – сезон дождей, а где-то в это время наступает зима. Таким образом, выбирать место отдыха летом порой нужно также осмотрительно, как и в другие времена года.

3

В течение всего лета отличный пляжный отдых ждет туристов в таких традиционно популярных для этого вида отдыха странах, как Турция, Египет, Тунис, Марокко, Израиль, Испания, Португалия, Италия, Греция, Франция, Кипр, Мальта, Болгария, Хорватия, Черногория. Хотя в африканских странах в это время может быть довольно жарко.

В ОАЭ же летом отдыхать не очень рекомендуется – слишком жарко.

Далеко не все экзотические страны южного полушария пригодны летом для комфортного отдыха. В это время здесь зима, сезон дождей, ураганов и т.д. В частности, это касается стран Карибского региона, Центральной и Южной Америк (Куба, Доминикана, Коста-Рика, Мексика, Бразилия, Аргентина, Чили и др.).

В то же время страны юго-восточной Азии (Индия, Китай, Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Шри-Ланка и др.), как и Индонезия, Мальдивы, Сейшелы, вполне подходят для комфортного отдыха.

Лето – отличное время для любителей активного отдыха. Любители пешего и конного туризма в горах, сплавов по горным рекам могут посетить Австрию, Швейцарию, Германию, Италию,  Словакию, Чехию и другие страны Европы.Отличный активный отдых предлагают и многие азиатские страны: Индия, Китай, Непал, Вьетнам и т.п.

К счастью для нас, в современном мире купаться в море и нежиться на солнышке можно не только летом. Вы можете полететь в теплые страны зимой. Давайте рассмотрим основные направления пляжного отдыха в холодное время года.

Самое популярное и излюбленное направление для жителей СНГ –  Египет. Эта страна заслужила любовь миллионов туристов своей дешевизной (в сравнении с другими экзотическими странами), небольшой дальностью полета для жителей СНГ и Европы, сказочно красивым Красным морем и уникальным климатом, который позволяет нежиться под теплыми лучами африканского солнца круглый год

Конечно же, основным преимуществом отдыха в Египте является соотношение «цена-качество», то есть даже за небольшие деньги вы можете насладиться преимуществами фешенебельных отелей.

Еще одно зимнее и очень экзотичное направление – Таиланд.  Отдых в этом уголке Азии становиться все более популярным. В Таиланде можно поваляться на пляже, понырять с аквалангом, поездить по экскурсиям и уйти в отрыв в Бангкоке и других тусовочных местах.

Бюджет поездки: от 1000 долларов на человека.

В Индийском океане раскинулись небольшие островки – это Мальдивы. Сюда также можно ехать зимой. На Мальдивах круглый год температура воздуха около 28 градусов и воды в океане – 25 градусов. Это идеальное место для любителей спокойного и умиротворенного отдыха.

Бюджет поездки составляет от 1000 долларов на человека.

Недалеко от западного побережья Африки в водах Атлантического океана находятсяКанарские острова. Тенерифе, Фортвентура (Канары) и Гран Канария являются отличным местом для пляжного отдыха зимой. Это место подходит тем, кто не выносит изнуряющую жару. Канарские острова дарят множество впечатлений – сказочно красивая природа, океан, вулканы, экскурсионная программа и бурная ночная жизнь.

На Канарские острова можно отправиться с любое время года, но наилучшим выбором считается период с августа по ноябрь. Бюджет поездки составляет от 1200 долларов на человека.

Еще одна арабская жемчужина зимнего отдыха – Объединенные Арабские Эмираты.

Арабская архитектура, экзотические растения, пустыня, огромные шопинг центры и современные небоскребы, традиционные восточные рынки, теплое море, восточная роскошь, выгодный шопинг – это все ОАЕ. В Эмиратах – достижения Запада тонко переплетаются с утонченной арабской культурой. Лучше всего посещать ОАЕ в период с октября по март. Летом здесь невыносимо жарко, температура достигает около +50 С.

Бюджет поездки: от 600 долларов на человека.

Куба! Туристы называют Кубу земным раем, островом свободы. Тут вы можете полностью расслабиться, забыв про угрызения совести. Десятилетний ром стоит тут 8-10 долларов за бутылку, также к вашим услугам гаванские сигары, бедные и жизнерадостные местные жители. На Кубе вы можете найти прекрасные пляжи, места для дайвинга, нетронутые тропические леса, а также зажигательную жизнь кубинских улиц. Если вы любитель латиноамериканской культуры и танцев – это место для Вас.

Бюджет поездки: от 1500 долларов на человека.

Индийский ГОА. Гоа-один из индийских штатов, который уже длительное время является излюбленным местом отдыха для многих людей. ГОА – это курорт, который условно разделяется на две части – северный и южный ГОА. Северный ГОА – это место молодежной тусовки и свободной жизни. Здесь преобладают недорогие отели и публичные пляжи. В восьмидесятых годах Северный ГОА обосновали для себя свободолюбивые хиппи. Сейчас этот курорт сохранил в себе тот дух свободы и безудержного веселья.

На побережье Южного ГОА преобладают более фешенебельные отели. Здесь отдых более спокойный, для пар и семей с детьми. Здесь вы можете заняться аюрведой и отдохнуть от суеты.

Бюджет поездки: от 600 долларов на человека.

Также зимой, кроме описанных выше курортов, можно ехать на Маврикий, в Индонезию, Малайзию, Шри-Ланку, Доминиканскую республику,Сейшелы, Вьетнам.

Зима предоставляет туристам самые разнообразные возможности для отдыха – от посещения популярных европейских горнолыжных курортов до пляжного отдыха в экзотических южных странах. Таким образом, каждый турист легко может выбрать, где лучше отдыхать зимой именно ему.

Горнолыжные туры зимой

В течение всей зимы, начиная с декабря, популярны туры на горнолыжные курорты таких стран Европы, как Австрия, Швейцария, Франция, Испания, Италия, Греция, Чехия,  Швеция, Норвегия, Россия и др.