Россыпь Талантов Полесских

Брест – Иваново – Мотоль – Бездеж — Брест

bezdzezh-carkva-432-1434018987_b1

  • Тип экскурсии: историко-биографическая, историко-архитектурная
  • Вид экскурсии: транспортная
  • Продолжительность: 8 часов
  • Протяженность: 400 км

РОССЫПЬ ТАЛАНТОВ ПОЛЕССКИХ

ОПИСАНИЕ

Белорусская земля богата талантливыми людьми, которым выпала доля жить и творить в живописном «крае голубых озер». Экскурсии по Беларуси рассказывают о множестве выдающихся белорусов, например, путешествие «Россыпь талантов Полесских» проведет туристов по местам Наполеона Орды, Якуба Коласа, Элизы Ожешко, Евгении Янищиц и многих других.

Увлекательная история литературного прошлого Беларуси откроется для путешественников уже в Бресте, где начинал свой творческий путь Александр Грибоедов. Память о русском писателе увековечена в городе в названии одной из его улиц. По пути из центра Брестской области в Иваново, туристы познакомятся также с историей жизни Элизы Ожешко – талантливой писательницы и общественного деятеля — неподалёку от Бреста, в имениях Людвиново и Закозель, прошли её молодые годы.

Достопримечательности Иваново, связанные с выдающимися жителями города, это, прежде всего, памятник одному из самых знаменитых художников Беларуси – Наполеону Орде, который обитал неподалёку, в местечке Вороцевичи. Увидят туристы также Свято-Покровскую церковь и Воздвиженский костёл. Рядом с Иваново расположилось село Достоево, где находится музей, повествующий о жизни и творчестве Фёдора Михайловича Достоевского, чье происхождение также связано с этими местами.

Мотоль – место большого количества музеев и галерей. Кроме того, этот агрогородок стал родиной первого президента Израиля Хаима Вейцмана. Туристы смогут ознакомиться с сохранившимся домом этого выдающегося человека и узнать несколько интересных фактов из его биографии.

Заглянет экскурсионный тур и в деревню Бездеж, где располагается музей народного творчества «Бездежский фартучек», а также Свято-Троицкая церковь и мемориальная часовня, а также один из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО – пункт геодезической Дуги Струве.

Возвращаясь в Брест, туристы узнают и о нынешних известных брестчанах: среди них композитор Игорь Корнелюк, артистка Елена Воробей и многие другие.

Экскурсия «Россыпь талантов Полесских» — увлекательный отдых в Белоруссии, который расскажет немало интересного о выдающихся жителях Брестчины.

Программа тура:

00:00 – Выезд из Бреста

01:40 – Прибытие в Иваново. Экскурсия в Иваново

10:40 – Свободное время.

11:40 – Переезд в Мотоль

12:00 – Прибытие в Мотоль. Экскурсия по Мотолю.

16:30 –Переезд в Бездеж.

16:50 – Прибытие в Бездеж. Экскурсия по Музею народного творчества «Бездежский фартучек».

17:50 – Посещение Свято-Троицкой церкви.

18:00 – Выезд из Бездеж.

19:00 – Приезд в Пункт Геодезической Дуги Струве, Ивацевичи. Фотопауза.

20:00 —  Отправление в Брест.

21:40 – Прибытие в Брест.